Ingredientes
{Base}
– 4 ovos
– 1 lata de leite condensado
– 400ml de leite
– 100ml de suco de limão
– 3/4 xíc. de açúcar
– 2 col. de amido de milho
– 350g de ricota
– 150g de cream cheese
– 1 col. sopa de raspas de limão
– Fava de baunilha ou essência
– 1 pitada de sal
.
{Creme de limão}
– Suco de 2 limões
– 3 ovos
– 1/2 xíc. de manteiga
– 1 xíc. de açúcar
– Raspas de limão
Modo de Preparo
– Bata todos os ingredientes da base no liquidificador até ficar homogêneo. Despeje em uma forma de fundo removível untada e enfarinhada.
– Leve ao forno a 180ºC por 40min ou até assar por inteiro.
– Para o creme de limão, coloque os ingredientes numa panela e mexa em fogo baixo até ficar com uma consistência cremosa.
– Leve a torta para a geladeira antes de cobrir com o creme de limão. Finalize com raspas de limão.